Retour au pays des massages pour un peu de repos avant l'Inde

Thaïlande -
de Les Freds, le 20-03-2007

Retour au pays des massages pour un peu de repos avant l'Inde

10/03 : Passage de la frontiere par voie terrestre entre le Cambodge et la Thailande (beaucoup de monde) ou nous sommes contraint de revenir pour effectuer nos visas pour l'Inde, la confirmation de nos billets d'avion et pour prendre notre prochain vol du 20 mars. Attente dún nouveau bus environ 1/2H et 4 nouvelles heures de bus pour arriver vers 21H a Bangkok . La journée de transport s'acheve apres 12H de trajet (environ 2H de pauses au cumul). Cette fois nous ne retournons pas dans la rue trop animée de Kao San Road, on choisit un guest-house en face dans une rue (tout de meme assez animée).

11/03 : Achat d'une journée d'exursion pour demain, direction le fameux pont de la riviere Kwai. Laisser également a une agence nos passeports pour la gestion de nos visas pour l'Inde (assez cher (50 euros par pers.) mais ils sont valables pendant 6 mois). Visite de la maison (musée) de Jim Thompson (payer l'entree avec nos fausses cartes etudiant), residence de 6 batiments en teck, tous representatifs des meilleurs styles de l'architecture traditionnelle thailandaise. Egalement petit jardin charmant et paisible. Promenade dans le quartier ou il y a beaucoup de buildings. Retour dans notre quartier petite promenade et diner des brochettes et des fruits dans la rue. Achat de 2 nouvelles fausses cartes d'etudiant dans Kao San Road, comme ca on sera des etudiants jusqu'a fin 2008... Vente des falsifications des lonely planet du Vietnam et du Cambodge (en francais) pour 300 B.T dans un book exchange. Mise a jour du blog puis regarde rugby a la TV (Angleterre - France 26/18), tournoi des VI nations.

12/03 : Depart a 7H, 2H de bus pour arriver a Kanchanaburi a 150 km a l'ouest de Bangkok. Visite du cimetiere militaire des allies "Kanchanaburi Allied War Cementery". Les plaques tombales portent les noms et les insignes militaires des soldats hollandais, britaniques, francais et australiens accompagnes de courtes epitaphes. Deuxieme visite : le "Jeath War Museum", ou est rassemble des photos, peintures de prisonniers, des cartes, des armes et autres souvenirs de guerre. De ce musee, vue sur le fameux pont de la riviere Kwai ("Death Railway Bridge") rendu celebre par un film. Traversee de ce pont a pieds qui presente un interet historique mais qui est tres ordinaire d'aspect. Les trains continuent de passer. 1H de route pour rejoindre un restaurant flottant, dejeuner thai puis courte ballade en radeau a bambou (beaucoup de courant). Pousuite de la journee par une ballade a dos d'elephant, le guide nous laisse nous debrouiller et prend des photos alors que nous testons l'assise derriere la tete de l'elephant, stable). Passage par la cascade de SaiYok. 45 minutes de train typique pour passer par des passages etroits et par de splendides paysages avec vue sur la riviere Kwai. Retour sur Bangkok (3H de mini-bus). Achat des billets de bus et bateau pour aller a Ko Samet demain.

13/03 : Depart a 8H en mini-bus de Bangkok, arrivee vers 12H30 a Taruaphe (ou Banphe). Dejeuner puis 1/2 H de bateau (charge de toutes sortes de marchandises) pour rejoindre l'ile de Ko Samet. Ile en forme de "T" qui reste un par national maritime. Ceci signifie donc qu'en guise de bienvenue, nous devons payer 400 B.T par personne pour avoir acces a l'ile. Nous sommes un peu ecoeure, l'entree etait symbolique il y a quelques annes encore mais la il s'agit d'un veritable racket.
Trouver un bungalow a Ao Hin Khok (pas tres classe) pour 300 B.T par nuit. Difficile voir impossible de trouver moins cher sur l'ile. Ballade sur un sable fin et blanc magnifique. Baignade dans une eau turquoise et chaude (a peine rafraichissant). Farniente sur la plage tres propre, normal des agents de nettoyage balaient les algues et autres dechets des touristes. Douche froide (bien sur) mais pas necessaire d'avoir de l'eau chaude vu les temperatures ici. Eau tres capricieuse, puis plus d'eau du tout. Diner au restaurant de l'hotel. On ne va pas sur internet et on ira pas (2 B.T la minute de connection), ils abusent vraiment sur certains prix.

14/03 : Lever 14H, dejeuner, 1H de massage thai sur la plage (200 B.T), agreable et plutot doux. Baignade, bain de soleil. Douche (sans probleme d'eau cette fois). Ete faire 3 parties de billard (gratuit) en buvant une biere dans un hotel a cote. Diner au meme endroit puis bu une nouvelle biere sur un des bars de plage. Spectacle avec des batons enflammes. Cou : 0H.

15/03: Lever 13h, plus d'eau a la douche, difficile de se rincer...
Promenade a pied pour aller sur la cote ouest, environ 2 km pour traverser l'ile. La route est en sable. Nous arrivons a la baie (Ao en thai) Phrao, "la plage du paradis" pour les touristes, ou "la plage de la baie aux cocotiers" en Thai, c'est plus tranquille que la cote ouest. Baignade et ballade sur les rochers. Frip glisse et s'entaille le pouce sur 2 cm. Marcher jusqu'a un point de vue pour le coucher du soleil, splendide panorama. Rentrer panser les plaies de Frip (au steristrip). Manger du poisson au barbecue, puis ballade jusqu'au nord de notre baie, ou il y a des petits temples qui renferment chacun des bouddhas gris. Tres calme et bel apercu d'une bonne partie de la cote ouest de l'ile. Repos sur les transats et admirer les spectacles de batons en feu au loin.

16/03: Nouvelle grasse matinee, nous faisons le plein de sommeil...
Ballade a pied le long de la cote ouest de l'ile. Traversee de petites baies plus isolees. Pause baignade. Marcher 5 km entre un chemin balise et les rochers. Nouvelle baignade au moment du coucher du soleil. Retour dans la baie de Hin Khok et ete manger dans un restaurant sur la plage de Hat Sai Kaew, plus belle plage de Samet. Moules au barbecue (un peu sec). Nous allons nous relaxer sur les memes transats qu'hier soir. Nous apprecions beaucoup cet endroit bien tranquille, un peu a l'ecart. Retour sur la plage de notre hotel pour boire une derniere biere.

17/03 : Depart a 14H30 de Banphe, 3H45 de bus (sans pause) pour arriver vers 18H15 a Bangkok au terminal des bus est. 2 flics de la police touristique fouillent le petit sac a dos de Fred et la grosse banane (pas de sourire inutile !!!) de Fripouille. Il va falloir penser a se raser si on commence a ressembler a des drogues... Taxi (bouchon) pour retourner vers Kao San Road. Passer reprendre nos passeports, pas de soucis, nos visas pour l'Inde sont bien fait. Ete a 100m du guest house ou on etait il y a quelques jours, 200 B.T la nuit (c'est vraiment le moins cher que l'on puisse trouver). Diner dans la rue puis ete se faire une heure de massage Thai. Pour la premiere fois, Frip se fait masser par un homme, ca appuie plus fort !!!

18/03 : Mise a jour du blog. Massage et soin du visage avec comcombres et autres produits pendant 45 minutes (promo a 200 B.T au lieu des 400 B.T habituellement). Passage dans Kao San Road, Fred s'achete 5 debardeurs et un nouveau maillot de bain. Rencontré de nouveau un francais qui faisait le tour du Cambodge en vélo et qui rentre demain en France apres avoir fait une chute a la frontiere.

19/03 : Nous voulions alle visiter le palais royal, un des princaux monuments de Bangkok a visiter et que nous n'avons pas encore fait mais c'est ferme cet apres midi (priere des moines), du coup nous sommes alle visiter le palais en teck de Vimanmek, joli palais mais dommage que le teck soit peint. D'autre part, nous ne pouvons nous approche, toutes les salles sont inderdites (cordes a na pas franchir sous peine d'aller en prison !!!). En effet, il y a des agents de securite de partout et on ne peut pas dire que l'accueil soit tres sympathique. Un lieu ou touriste signifie amene ton argent et tais toi. Un racket de 20 B.T pour garder les sacs a dos est organise et comme nous avons refuse de payer nous avons eu une conversation un peu muscle. Retour en tuk-tuk dans Kao San Road, ete se faire faire un dernier massage en Thailande, cette fois a l'huile (un peu plus cher (250 B.T l'heure) mais plus doux). Achat d'une nouvelle prise pour recharger l'iPod.

20/03 : Réveillé a 5H par une averse breve mais tres intense. Petit déj. au guest-house puis taxi pour l'aéroport, comme la premiere fois que nous sommes allé nous nous souviendrons du trajet, la premiere fois le chauffeur était saoul, cette fois ci le chauffeur s'est prit pour un pilote et il y avait tres longtemps que nous n'étions pas allé a plus de 150 km/h, plus l'habitude, ca fait peur. Arrivée pres de 2H avant le depart prévue (14H25), lors de l'enregistrement de nos bagages, nous avons la désagréable nouvelle de savoir que la taxe d'aéroport coute désormais 700 B.T par personne alors que c'était 500 B.T il y a encore un mois. Comme nous n'avions gardé que 1200 B.T nous sommes obligés de changer 6 dollars pour avoir 200 B.T de plus. Décollage a 14H40 de Bangkok. En vol pour l'Inde.

02/10/2007 : 2 mois et demi dans ce beau pays
27/06/2007 : De retour dans un des plus beaux pays du monde...
27/06/2007 : Suite de nos journées détaillées (a partir du 30 mai)
29/05/2007 : Retour au pays de Gandhi apres la montagne. Journées détaillées du 04 au 29 mai.
04/05/2007 : Au pays des plus hauts sommets du monde
02/04/2007 : Au pays de Gandhi
10/03/2007 : Au pays des temples d'Angkor
04/03/2007 : Un pays connu par une guerre sanglante.... Des rizieres a perte de vue
19/02/2007 : Plus de 1 300 000 000 de chinois et nous et nous et nous...
03/02/2007 : Un pays où les habitants sont autorisés à se taire et à subir !!!
21/01/2007 : Au pays des massages...
22/12/2006 : Quinzieme pays du periple
14/12/2006 : Au pays des nouvelles technologies
09/12/2006 : 5 grosses iles mais plus de 13000 iles en Indonésie
12/11/2006 : Au pays des kankourous !!!

Retour au pays des massages pour un peu de repos avant l'Inde - Thaïlande -