Au pays des nouvelles technologies

Singapour -
de Les Freds, le 14-12-2006

Au pays des nouvelles technologies

09/12 : Nous atterissons a 19H45 a l'aeroport de Singapour, pas de decalage horaire avec Bali (alors que nous ne sommes plus sur la meme latitude, une des curiosites). Changer les 1.210.000 Rp qu'il nous restait, eut 202 dollars singapourien. Un euro equivaut a 2 dollars singapourien. Pris le metro pour se rendre dans le centre ville accompagne des 3 francais revu a l'aeroport de Bali. Ete dans une auberge de jeunesse, la moins chere que nous avons trouve dans les prospectus a l'aeroport. C'est complet et selon le concierge toutes les auberges seront "full" mais le receptionniste nous propose de dormir a la belle etoile au dernier etage (sur la terrasse) avec des matelas par terre. Nous n'avons pas trop le choix compte tenu de l'heure (22H) et surtout pas envie de partir marcher dans une grande ville comme Singapour (4 millions d'habitants) avec les gros sacs sur le dos.
Par contre, pas de place pour nos 3 autres francais qui partent en galere a la recherche d'un lieu ou dormir. Ete se faire un Mc Do. Internet (gratuit) a l'auberge et une bonne nouvelle, nous arrivons a lire les 3 cds de photos d'Indonesie, un peu bizarre, tous les ordinateurs ne veulent pas lire les photos, Cd surement de mediocre qualite mais bon sur les 3 il y en aura toujours un qui fonctionnera. Coucher 1H15, d'autres matelas par terre on ete installe. Rentabilite maximale pour cette auberge

10/12 : Lever 10H15, pas trop mal dormi. Ete prendre petit dej a la cuisine (inclus dans le prix). On change de place, on reste au meme etage (la terrasse) mais on va dans les lits. C'est comme si nous restions dehors etant donne qu'il n'y a pas de cloison et l'on entend la route. Douche et decoller vers 12H de l'hotel. Apres midi shopping, c'est la principale activite a faire a Singapour. Acheter une tour de 25 DVD (16 dollars) et une tour de 50 cd (15 dollars). Beaucoup moins cher qu'en France mais nous verrons encore un peu moins cher plus loin (25 dollars latour de 100 cd). Beaucoup de monde habituellement et comme on est a l'approche de Noel. Passer quelques heures a comparer les tarifs des camescopes et des ordinateurs portables. On a bien l'intention d'en acheter, Singapour est connu pour avoir les meilleurs tarifs au monde (moins de taxe). C'est hallucinant, ete dans la tour de Sim Lim, sur 5 ou 6 etages, il y a que des magasins des dernieres technologies et c'est comme au souc, il faut negocier les prix. Selectionner un camescope et un ordinateur portable puis comparer les prix, les garanties, les cadeaux.
Diner puis ete sur internet pour voir les prix des objets que l'on a l'intention d'acheter sur des sites comme rue du commerce.com, monsieurprix.com..etc finalement, on ne va rien acheter du tout car les prix ne sont pas beaucoup plus valable ici. Coucher vers 0H.

11/12 : Lever 10H25, ete au petit dej gratuit qui est servi jusqu'a 10h30. Douche. Il y a un des gars de notre etage qui fait du yoga et il y en a un autre qui est debile mental, le soir il passe 1 a 2 H a plier et replier ses affaires...
Fred fait 3 tresses dans le bouc de Frip. Dejeuner sandwichs. On part dans une autre tour (Funan Digitalife Mall) specialise dans les denieres technologies en esperant trouver des tarifs meilleurs qu'hier. Les tarifs sont identiques dans le neufm on decide donc d'essayer de trouver des portables d'occasion. Nous partons a l'autre bout de la ville (donc du pays...), environ 1/2H de metro puis 1/4H de bus (sous un orage torrentiel) pour arriver a l'adresse que nous avons recupere. Le magasin est tout petit et l'accueil tres moyen, autant dans les tours les vendeurs te sautent dessus alors que la. Interesse a un portable Futjitsu mais pas pu diminuer le prix autant que nous le souhaitions, de plus en l'essayant on s'apercoit que 2 touches ne fonctionnent pas, on est venu jusqu'ici pour rien mais on veut acheter de la fiabilite avant tout car en cas de soucis...
Retourner a la tour Sim Lim d'hier, on est interesse pour acheter un disque dur externe maintenant. Essayer un des derniers lecteurs MP4, c'est terrible. Fait 2/3 courses et diner dans l'auberge, il n'y a pas de cuisine avec ustensiles mais il y a de l'eau chaude. Rechauffer noddles et soupe. Fred va se coucher.
Nutella et banane pour Frip, puis internet (gratuit et souvent un des 4 ordinateurs de disponible, le top !)

12/12 : Ete a la poste pour expedier le colis des souvenirs que l'on sait achete. Colis de 6.450 kg, on choisi de l'envoye par bateau (plus long (entre 8 et 15 semaines) mais nettement moins cher, 45 euros). Dejeuner Mc Do. Retourner pour le troisieme jour de suite a la Sim Lim tower mais cette fois on achete. Un disque dur externe de 80 Go avec un boitier solide pour 70 euros et un lecteur MP4 (musique, jeux, video (on peut enregistrer des emissions a la TV), appareil photo...) pour 103 euros avec une carte memoire de 1 Go.
Rentrer a l'auberge pour aller sur les ordinateurs et tester nos achats. Le disque dur extene est verrouille et on ne sait pas comment le faire fonctionner, plus qu'a retourner un 4 ieme jour de suite demain... Fred telecharge le cd de 1000 jeux sur le lecteur MP4 ainsi que toutes les musiques que l'on avait sur notre lecteur MP3.

13/12 : Apres le petit dej., Frip retourne a l'endroit ou nous avons achete le disque dur externe mais il est 11H et le magasin n'est pas encore ouvert. Aujourd'hui, c'est journee visite de Singapour, il n'y a que du shopping a faire mais on va quand meme voir les points d'interets mentionnes sur notre carte. Passage par le Goddess of Mercy Temple puis Sri Krishnan Temple quelques metres plus loin. Repasser une derniere fois (5 ieme fois pour Frip) a la Sim Lim tour. Les vendeurs essaient le disque dur externe sur leurs ordinateurs et il n'y a aucun probleme, ca doit venir du materiel obsolete de l'auberge.
Visite du quartier de Little India, la encore un temple a voir (Sri Veeramakaliamman). Continuez la promenade dans le quartier arabe. Rentrer dans la Sultan mosque. Passage par la foutain of Wealth, la fontaine la plus large du monde. Pas impressionant de jour, il faudra que l'on repasse ce soir pour les spectacles avec les lasers. Inscrit a une ballade en bus ouvert gratuite pour les touristes pour voir les lumieres de Noel dans la ville. Continuez a marcher jusque dans le quartier de China Town en passant par Tam Kim Seng Fountain, le Cenotaph (monument aux morts), le Parliament House, la Supreme Court. Pause sandwich. Entrer dans le Sri Mariamman Temple dans China Town. Grosse 1/2H de marche sous la pluie, on a achete un parapluie cette apres midi pour retourner a la Fountain of Wealth ou nous arrivons a 20H pour le debut du spectacle. Projection d'un show laser sur la fontaine la plus large du monde, tres jolie. A 21H, 1/2H de ballade en bus pour voir les lumieres dans la ville. Retourner a l'auberge en se trompant de route, on aura vraiment fait des kilometres a pieds aujourd'hui.
Diner (comme depuis 3 soirs) des nouilles a rechauffer a l'eau chaude a l'auberge. Coucher vers 23H30.

14/12 : Lever a 10H20 pour aller au petit dej gratuit mais heureusement que nous avons du Nutella a mettre sur les toasts car le beurre sent le roquefort grave. Douche. Preparer le gros sac, on est un peu moins lourd avec l'envoi du colis. Internet pour Frip.
Dejeuner sandwichs, glaces au Mc Do. Retourner a l'auberge de jeunesse prendre nos sacs, oblige d'attendre 1/2H que l'averse se termine. Marcher 1/4H pour aller jusqu'au terminal de bus. Environ 1/2H de bus pour quitter la petite ile de Singapour reliee a la Malaisie par un pont d'un kilometre sur le detroit de Johor. Passage de la frontiere sans aucun probleme, aucun soucis a l'entree comme a la sortie du territoire.
Apres 5 jours passes, dont 3 jours de shopping, fin de Singapour.

02/10/2007 : 2 mois et demi dans ce beau pays
27/06/2007 : De retour dans un des plus beaux pays du monde...
27/06/2007 : Suite de nos journées détaillées (a partir du 30 mai)
29/05/2007 : Retour au pays de Gandhi apres la montagne. Journées détaillées du 04 au 29 mai.
04/05/2007 : Au pays des plus hauts sommets du monde
02/04/2007 : Au pays de Gandhi
20/03/2007 : Retour au pays des massages pour un peu de repos avant l'Inde
10/03/2007 : Au pays des temples d'Angkor
04/03/2007 : Un pays connu par une guerre sanglante.... Des rizieres a perte de vue
19/02/2007 : Plus de 1 300 000 000 de chinois et nous et nous et nous...
03/02/2007 : Un pays où les habitants sont autorisés à se taire et à subir !!!
21/01/2007 : Au pays des massages...
22/12/2006 : Quinzieme pays du periple
09/12/2006 : 5 grosses iles mais plus de 13000 iles en Indonésie
12/11/2006 : Au pays des kankourous !!!

Au pays des nouvelles technologies - Singapour -