Nouvelle-Zélande

Liste des synthèses > Nouvelle-Zélande

Ce que nous avons pensé de la Nouvelle Zélande :
* On a vraiment eu l'impression de retourner dans un pays riche européen. Avec la location du campervan et le cout de l'essence, nous ne sommes pas parvenu a rester au budget fixé (70 euros/jour) pourtant nous n'avons pas fait fait d'excusions ou d'activités sportives.

* Un des avantages de ce coté européen, c'est d'avoir retrouver des toilettes propres et avecdu papier. On s'est réhabitué a jeter le papier hors des poubelles...

* Les néo-zélandais sont plutot sympas et encore plus lorsqu'ils savent que nous venons de France.

* Les paysages de montagnes avec des sommets enneigés, bordé par des lacs, nous en avons vu de tres tres beaux. Milford Sound est absolument a faire pour qui va en Nouvelle Zélande.

* La conduite de nuit est vraiment tres dangereuse avecde tres nombreux animaux sur les routes,lapins, lievres, moutons (heureusement moins fréquent) et surtout ces especes de gros écureuils que vous n'éviterez pas.

* On ne peut pas dire que nous conseillons de venir de mi a fin octobre compte tenu de la météo que nous avons eu (de la pluie quasiment tous les jours)

* La Nouvelle Zélande est un formidable pays pour les adeptes de la randonnée qui se regaleront ici. Il y en a pour tous les niveaux.