Equateur

Liste des synthèses > Equateur

Ce que nous avons pensé de l'Equateur :
* Nous sommes resté 8 jours, nous avions prévu une semaine. Nous n'avons pas vu grand chose du pays (uniquement Quito, la jungle et Baños) dû à notre mésaventure de vol.

* Un pays touristique avec de belles choses à faire et à voir, pour les plus fortunés les îles Galapagos.

* Les Equatoriens sont sympathiques (souriants)et engagent très facilement la conversation.

* Comme dans tous les pays d'Amérique centrale, les gens sont très sales. Ils jettent tous leurs détritus par les fenêtres des bus, dans les rues sans aucune gêne.

*Les gens aiment se saouler, nous avons vu énormément de gens boitant "des pattes arrières" en rentrant chez eux.

* Nourriture pas diversifiée, même repas que pour les autres pays d'Amérique centrale. La cure de poulet continue...
On trouve tout de même quelques spécialités pas mauvaises.

* Le coût de la vie est moyennement chère. Les excursions s'avèrent plutôt bon marché.
Nous avons dépensé moins que notre budget fixé.

* Forcément, on retiendra les vols mais dans tous les pays d'Amérique centrale et Latine, le touriste fait des envieux. Pas de chance, nous avons été confronté de près à ce problème.

Pour conclure, si vous souhaitez faire l'Equateur, ne manquez pas de faire une excursion de plusieurs jours dans la jungle. Mais attention de partir avec un excellent guide (il existe des faux guides) car c'est de lui que dépendra votre vie et votre souvenir.