Costa Rica
| Liste des synthèses > Costa Rica |
Ce que nous avons pensé du Costa Rica :
* Nous sommes resté 10 jours comme nous l'avions prévu mais nous n'avons pas vu tout ce que nous avions programmé.
* Un pays tres touristique qui possède de nombreuses richesses de la nature (volcans, parcs naturels avec une magnifique faune et flore...)
* Les Costaricains sont généralement peu sympathiques et très intéressés par les dollars.
Ce sentiment d'être des "pompes à fric" nous a fortement décu et même gaché un certain plaisir. En effet, pour entrer dans les nombreux parcs nationaux (voir la nature...) un droit d'entrée de 8 à 10 dollars est exigé sans compter les services soit disant nécessaires d'un guide.
* Le réseau routier est bien meilleur pour les principaux trajets, concernant les routes secondaires c'est toujours du 20km/H de moyenne...
* La nourriture est comme pour les autres pays d'Amérique centrale, toujours aussi peu diversifiée. Pas de souci, on a pris l'habitude de manger toujours un peu les mêmes plats.
* Le coût de la vie est vraiment excessif et très difficile à accepter lorsque l'on arrive du Nicaragua.
Nous avons dépensé le budget fixé mais en faisant très attention.
Pour conclure, on ne conseille pas le Costa Rica pour les budgets routards. Ceux qui aiment la nature et les animaux seront enchantés en sortant leurs dollars !!! |