Australie

Liste des synthèses > Australie

Ce que nous avons pensé de l'Australie :
* Un pays immense ou il ne faut voyager que par avion si on n'a peu de temps. 70% du territoire est un désert donc bon courage pour aligner les kilometres sans se lasser.

* Pays américanisé ou comme en France on ne négocie pas les prix.

* Nous sommes tombé sur des températures difficiles a supporter dans la région centre et a Darwin alors que l'on a eut de la pluie quasiment tous les jours a Sydney.

* Les gens sont ni sympas ni antipathiques (certains oui mais c'est comme partout) plutot indifférents aux touristes. Ils ont l'habitude puisque beaucoup de francais et autres nationnalités viennent chercher du travail en Australie.

* Cout de la vie semblable a la Nouvelle Zélande donc un peu moins cher qu'en France mais presque semblable. Sauf pour les excursions, véritable racket a touristes.

* Niveau culinaire rien de bien spécial, beaucoup de fast food dans les villes.

* En résumé, on ne conseille pas spécialement l'Australie quoique nous n'ayons pas fait la cote Est (Fraser Islands...) et Ouest mais c'est une destination lointaine et franchement il faut beaucoup de temps et d'argent.